Etichetta Nutrizionale: Questionario consumatori
L'obiettivo dell'indagine conoscitiva, attraverso il questionario, è quello di rilevare la consapevolezza del consumatore circa l’utilità dell’etichetta nutrizionale, attraverso una serie di domande per comprendere quali elementi influiscano sulle scelte di acquisto; quali siano le fonti principali da cui il consumatore acquisisce informazioni sui rischi per la salute legati al consumo di particolari categorie di alimenti e quanto, tali informazioni, influiscano sul suo comportamento alimentare
La finalità prioritaria é quello di definire un programma di comunicazione regionale pluriennale basato sull’analisi delle conoscenze e della percezione del rischio, attraverso:
- la promozione della capacita di scelta del consumatore;
- la conoscenza dei parametri di qualità degli alimenti e la comprensione delle informazioni riportate in etichetta;
- la riduzione dello spreco alimentare e la sensibilizzazione all’impatto ambientale correlato all’alimentazione;
L'obiettivo secondario si propone di incidere sulle scelte del legislatore comunitario, in modo particolare per quel che concerne la normativa sull’etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari.
L' indagine è svolta a cura della Regione Piemonte - Direzione Sanità, Settore regionale "Prevenzione, Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare"
L'attività si inserisce nell'ambito delle azioni previste dal Piano Regionale della Prevenzione (PRP 2020-2025) - Programma Libero PL13 - Alimenti e Salute PIATTAFORMA PER LA DIVULGAZIONE: EUSurvey TUTELA DELLA PRIVACY:
I dati del sondaggio saranno trattati in forma anonima e non divulgati, in rispetto del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (Reg. UE 679/2016) , la piattaforma EUSurvey non salverà alcun dato personale, compresi gli indirizzi IP dei partecipanti.
Il riferimento del Responsabile della protezione dei dati (DPO) sono: dpo@regione.piemonte.it